Spaghetti con telline e vongole

Spaghetti con telline e vongole Un primo piatto a base di pesce (frutti di mare) una ricetta veloce,fresca,semplice da preparare e soprattutto gustosa.Gli spaghetti con telline e vongole sono un classico della domenica,ma possiamo prepararli e gustarli in qualsiasi giorno e occasione.Considerato un piatto leggero e fresco da preparare soprattutto nei periodi estivi Ricetta pasta vongole e telline

pasta vongole e telline

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio alto

Ingredienti per 4 persone:

  • Spaghetti 400 g
  • Vongole 400 g
  • Telline 400 g
  • Olio Extravergine D’oliva 5 cucchiai
  • Vino Bianco 1/2 bicchiere
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

Lavate sotto l’acqua corrente le vongole,le telline e togliere la sabbia .

quindi mettetele in una padella grande le vongole e le telline coprite con coperchio e fatele aprire

Smuovete ogni tanto la padella e fate aprire le vongole e le telline

Filtrare il liquido dei frutti di mare e mettetelo da parte e togliere dalla padella le vongole e le telline

quindi mettete nella padella 5 cucchiai di olio extra vergine e fate dorare uno spicchio d’aglio e aggiungete il peperoncino e qualche gambetto dal prezzemolo

Rimettere le vongole e le telline nella padella e sfumate il tutto con il vino bianco e alzate la fiamma e fate evaporare completamente

Scolate la pasta al dente e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo

quindi aggiungete l’acqua delle telline e delle vongole filtrata precedentemente, e amalgamateli al sugo spadellando a fuoco vivo..e mescolate ben bene per qualche minuto facendo insaporire

Servire il piatto con prezzemolo fresco tritato

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