Spaghetti con telline e vongole Un primo piatto a base di pesce (frutti di mare) una ricetta veloce,fresca,semplice da preparare e soprattutto gustosa.Gli spaghetti con telline e vongole sono un classico della domenica,ma possiamo prepararli e gustarli in qualsiasi giorno e occasione.Considerato un piatto leggero e fresco da preparare soprattutto nei periodi estivi Ricetta pasta vongole e telline
Ingredienti per 4 persone:
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Spaghetti 400 g
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Vongole 400 g
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Telline 400 g
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Olio Extravergine D’oliva 5 cucchiai
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Vino Bianco 1/2 bicchiere
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Aglio 1 spicchio
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Peperoncino q.b.
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Sale q.b.
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Prezzemolo q.b.
Preparazione
Lavate sotto l’acqua corrente le vongole,le telline e togliere la sabbia .
quindi mettetele in una padella grande le vongole e le telline coprite con coperchio e fatele aprire
Smuovete ogni tanto la padella e fate aprire le vongole e le telline
Filtrare il liquido dei frutti di mare e mettetelo da parte e togliere dalla padella le vongole e le telline
quindi mettete nella padella 5 cucchiai di olio extra vergine e fate dorare uno spicchio d’aglio e aggiungete il peperoncino e qualche gambetto dal prezzemolo
Rimettere le vongole e le telline nella padella e sfumate il tutto con il vino bianco e alzate la fiamma e fate evaporare completamente
Scolate la pasta al dente e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo
quindi aggiungete l’acqua delle telline e delle vongole filtrata precedentemente, e amalgamateli al sugo spadellando a fuoco vivo..e mescolate ben bene per qualche minuto facendo insaporire
Servire il piatto con prezzemolo fresco tritato