Spezzatino alla Napoletana detto anche alla Pasqualina

Spezzatino alla Napoletana Un piatto da cucinare a Pasqua per questo detto anche alla Pasqualina. Semplice da preparare e molto saporito.La ricetta originale prevede come carne il capretto o l’agnello essendo un piatto pasquale
ma si può cucinare anche con carne di vitello,manzo o maiale

Spezzatino alla Napoletana

Ingredienti:

  • spezzatino di carne tagliato a pezzi
  • piselli
  • uova (1 per ogni 300 g di carne)
  • pecorino e parmigiano grattugiato
  • pepe
  • basilico
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • vino bianco per sfumare
  • mezza cipolla

Preparazione:

mettere a marinare per un paio d’ore la carne in acqua, vino bianco e sale

lessare i piselli in acqua bollente

tagliare finemente una cipolla e farla dorare in una pentola in olio extravergine d’oliva

aggiungere la carne tagliata a pezzi e farla rosolare

quindi sfumare con vino bianco e farlo evaporare completamente

aggiungere ,un pizzico di sale e pepe e portare a cottura coprendo con un coperchio il tempo dovuto (poi dipenede dalla carne che si usa)

Bagnare se occorre, con qualche mestolo di acqua calda, mantenendo la carne sempre un po’ umida.

nel frattempo in una ciotola sbattere le uova con misto formaggio grattugiato pecorino e parmigiano,pepe e foglie di basilico spezzettate

A 5 minuti dalla fine della cottura della carne aggiungere i piselli e terminare il tutto per 5 minuti

spegnere sotto al fuoco e aggiungere l’uovo o uova sbattute e un filo d’olio e mantecare velocemente e con forza per qualche minuto in modo da amalgamare il tutto

servire il piatto con basilico fresco e pepe

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