Pizza Salsicce e friarielli

Pizza Salsicce e friarielli

Ingredienti per la pasta:

  • 1 kg di farina tipo 00 di grano tenero
  • 4 gr Lievito di birra fresco
  • 650 ml di acqua
  • Sale 30 gr
  • 1 cucchiaio di  strutto (se non usate il forno a legna)

Ingredienti per la pizza:

  • fasci di friarielli
  • Mozzarella di bufala
  • salsicce di maiale (preferibilmente cervellatine)
  • olio extra vergine d’oliva

Preparazione:

Aggiungere l’acqua e il sale  e lievito in una ciotola, e mescolare in modo da far sciogliere il tutto
aggiungete 1 cucchiaio farina e impastate bene (Per impastare è consentito l’uso delle mani o di una impastatrice)
Aggiungere 1 cucchiaio di farina e iniziare a impastare

quindi aggiungere la farina poco per volta mentre Impastiamo

Quando  l’impasto risulta lavorabile aggiungere  strutto (se non usate il forno a legna)

Impastare fino a quando questo non assume una consistenza liscia, soffice ed elastica

La lievitazione

Dopo aver ottenuto un impasto abbastanza morbido, lasciare riposare la pasta per ore ad una temperatura di circa 25 C°.coprendola con un panno pulito

dopo 2 ore prendete la pasta e fate le porzioni da preparare e fatele riposare per altre 9 ore coprendola con un panno  pulito

Preparare la cottura della pizza

preriscaldare il forno al massimo almeno 20 minuti prima di preparare la pizza con una pietra refrattaria o lavica dentro (se non l’avete fa niente)

stendere la pizza

Stendere bene la pasta esclusivamente con le mani sulla spianatoia o un tavolo di marmo leggermente infarinato
partire dal centro verso l’esterno picchiettando con i polpastrelli e allargare man mano la pasta con le mani,con movimenti circolari

deve essere al centro stesa e sottile e ai bordi un pò più alta e pigiare con i polpastrelli in modo da creare il cornicione

condire  la pizza con Salsicce,provola o Mozzarella, friarielli  e un filo d’olio

Cuocere la pizza

Mettere una padella antiaderente in pietra lavica sul fuoco e portarla a una temperatura di almeno 350 C° potete misurare la temperatura con un termometro da cucina

una volta raggiunta la temperatura
adagiare la pizza nella padella e cuocerla 1 minuto – 1 minuto e mezzo se necessario (controllate voi che non venga troppo bruciata o biscottata)

a questo punto togliere la padella dal fuoco e cuocerla sotto il grill al piano più alto per 1-2 minuti (controllate voi fin quando non si forma il cornicione e si scioglie la mozzarella)

Altri metodi per cuocere la pizza

per forno elettrico preriscaldato prima con una pietra refrattaria o lavica dentro  Infornate per 5 minuti a 250 C°

Su pietra refrattaria sul gas 1 minuto-1 minuto e mezzo e poi a forno a grill al piano più alto preriscaldato almeno 20 minuti prima 1-2 minuti

per Fornetto per pizza tipo  G3 Ferrari Pizza Express senza modifiche 4-5 minuti

per Fornetto per pizza tipo  G3 Ferrari Pizza Express con modifiche 80-90 secondi

90 secondi  per il forno a legna

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