Pollo alla cacciatora alla napoletana

Ingredienti :

  • pollo cosce e petto
  • 1 spicchio d’aglio
  • olive nere
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 scatola di pelati (consigliati san marzano) o pomodorini
  • olio extra vergine d’oliva q.b
  •  basilico
  • Sale q.b
  • Pepe o peperoncino

Preparazione:

Pulite il pollo sotto l’acqua corrente spellatelo togliendo la pelle..ma non buttatela conservatela perché ci servirà dopo per insaporire

In una padella grande aggiungete l’olio extra extra vergine d’oliva fatelo scaldare bene

aggiungete la pelle del pollo e cuocerla fino a renderla croccante e poi toglierla dalla padella

quando l’olio sarà ben caldo nella padella consiglio una antiaderente

Aggiungere il pollo e fatelo rosolare bene in entrambi i lati..girandolo

aggiungete il vino bianco e declassate il fondo della padella,alzate la fiamma e fatelo evaporare completamente e terminate la cottura del pollo

Quando il pollo sarà completamente portato a cottura desiderata,toglietelo dalla padella

Nella padella aggiungete aggiungete 1 spicchio d’aglio e il peperoncino e fate dorare l’aglio

Se non avete usato una padella antiaderente e il fondo della padella risulterebbe troppo grasso,declassatelo aggiungendo un po’ d’acqua e fatela tirare …

Quindi aggiungete le olive nere e far cuocere 5 minuti

aggiungete i pomodori ,il basilico e fate cuocere a fuoco vivace per 10 minuti

Schiacciate i pomodori e fate uscire la polpa,salate quanto basta

A questo punto rimettete il pollo nella padella,e terminate la cottura per altri 10 minuti a fuoco moderato

Servite il piatto

Consigli:
Con il sugo ricavato dal coniglio alla cacciatora potete ricavarne un ottimo primo piatto..con dei bucatini o delle penne.

(Visited 34.129 times, 1 visits today)