Coniglio all’ischitana

Coniglio all'ischitana

Ingredienti:

-2 conigli di casa peso 1,2 Kg
-10 pomodorini del piennolo (del Vesuvio) o datterini
– maggiorana fresca q.b.
– timo q.b.
– 2 bicchieri di vino bianco, possibilmente Biancolella o Forastera o comunque un vino buono (non il tavernello)
– 1 bicchiere abbondante di olio extravergine di oliva
– sale q.b.
– Abbondante prezzemolo per fasciare le interiora
– 1-2 peperoncini freschi
– 2-3 spicchi d’Aglio
– 1 testa di aglio buono italiano,non cinese
– un tegame in coccio,creta,terracotta
– stuzzicadenti

Preparazione:

lavare e tagliare il coniglio
prendere il coniglio, spellarlo, togliere le interiora.. intestini e fegato e farli a pezzi.

lavarli con abbondante acqua corrente, metterli in ammollo con acqua e sale, cambiando l’acqua più volte.
lasciarli spurgare in acqua e succo di limone fino al momento della preparazione.

Strizzare bene le interiora e avvolgerli attorno a ciuffi di prezzemolo, formando degli involtini
fare marinare i pezzi di coniglio nel vino bianco per 2 ore

Una volta marinati aprire i pezzi di coniglio e farcirli con: timo,maggiorana,peperoncino,pizzico di sale e aglio
quindi siggilarli bene con gli stuzzicadenti

In una pentola di terracotta far soffriggere nell’olio extra vergine d’oliva 2-3 spicchi d’aglio e il peperoncino
quindi far rosolare bene il coniglio in entrambi i lati

In una padella aggiungere olio far riscaldare bene l’olio e quindi far rosolare i pezzi di coniglio in entrambi i lati
quindi aggiungere nella padella le interiora (tranne il fegato) e farle rosolare

una volta rosolati toglierli dalla padella e farli assorbire su carta assorbente per togliere l’eccesso d’olio
In un tegame di creta o terracotta aggiungere 1 bicchiere di olio extravergine d’oliva

far riscaldare l’olio e aggiungere una testina intera di aglio in camicia
aggiungere i pezzi di coniglio, gli intestini, il peperoncino fresco e far cuocere per 10 minuti a fuoco medio.

Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e un pizzico di sale e far cuocere per altri 10 minuti
Trascorsi i 10 minuti, sfumare il tutto con il vino

A questo punto unire le interiora di fegato e la maggiorana
e cuocere il tutto per 1 ora a fuoco lento con coperchio

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