Paccheri con sugo di cipolla ramata di montoro e pomodori datterini,con bucce di melanzane fritte in olio all’aglio,ricotta di fuscella , pepe nero e basilico napoletanoPaccheri con sugo di cipolla ramata di montoro e pomodori datterini,con bucce di melanzane fritte in olio all’aglio,ricotta di fuscella , pepe nero e basilico napoletano
Ingredienti:
- Paccheri di gragnano
- Ricotta di fuscella
- Pomodori datterini
- 1 cipolla ramata di montoro
- la buccia di 1 melanzana piccola
- olio extravergine d’oliva
- olio all’aglio
- pepe nero
- basilico napoletano
Preparazione:
per le bucce di melanzane ,metti una melanzana a spurgare nel sale doppio per far togliere un pò dell’amarognolo…
poi la sciacqui bene e l’asciughi benissimo..
la sbuccci e fai le stricioline a tuo piacimento e le friggi fino a renderele croccanti nell’olio aromatizzato all’aglio…
per il sugo fai soffriggere la cipolla in olio extravergine aggiungi i pomodorini ,pizzico di sale e fai cuocere 10 minuti a fiamma moderata…
stemperi la ricotta in una ciotola con il pepe e un pò di latte fino a farla diventare un pò cremosa…
scoli la pasta al dente la butti in padella,aggiungi la ricotta e e mantechi bene e spadelli…
servi con basilico e le bucce di melanzane sopra