Spaghetti alle Vongole Fujute

Spaghetti alle vongole Fujute (scappate) per chi non lo conoscesse è un piatto inventato dal grande Eduardo de filippo nel 47
Si racconta che i fratelli De Filippo (Eduardo, Titina e Peppino) erano soliti andare a mangiare qualcosa alla fine di ogni spettacolo, anche a tarda ora. Era diventata una sorta di tradizione, che si ripeteva ogni volta.
Nel periodo del dopoguerra capitò che una sera Eduardo fosse così stanco da voler tornare a casa, saltando il rito della cena post-spettacolo. Ma una volta fatto ingresso in casa, la fame prese il sopravvento e decise di cucinarsi un bel piatto di spaghetti con le vongole.
Purtroppo per lui non c’erano vongole in casa e dovette arrangiarsi con quello che aveva, cioè olio, aglio, pomodorini e prezzemolo.
Eduardo apprezzò così tanto il suo operato che il giorno seguente lo disse alla sorella, riferendo che, nonostante non ci fossero le vongole, aveva sentito in quel prezzemolo aggiunto alla fine, il sapore del mare.

Spaghetti alle Vongole Fujute

Ingredienti:

  • Spaghetti
  • Pomodori
  • Aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • Peperoncino
  • Prezzemolo
  • Sale q.b.

Preparazioe:

In una padella grande aggiungete L’ d’olio extra vergine d’oliva e fate riscaldare un pò l’olio

Aggiungete il peperoncino e 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare

Quindi aggiungere i pomodorini e far cuocere 10 minuti

Scolate gli spaghetti al dente e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo,e amalgamateli al sugo spadellando e girandoli ben bene per qualche minuto

Servire il piatto con abbondante prezzemolo.

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