La puttanesca è un tipico piatto napoletano molto saporito e di facile preparazione
Il nome puttanesca deriva da come si vocifera , all’inizio del secolo, dal proprietario di una casa di appuntamenti nei Quartieri Spagnoli, che era solito rifocillare i propri ospiti con questo piatto
Una variante della classica pasta alla puttanesca è la versione con l’aggiunta di tonno invece delle acciughe,altre varianti in base ai propri gusti. Questa ricetta per esempio molto saporita e sfiziosa,da provare,prevede la variante con l’aggiunta di peperoni.Quindi una Puttanesca con peperoni o semplicemente pasta olive,capperi e peperoni. Si può usare qualsiasi pasta corta e lunga,vanno bene gli spaghetti,i bucatini,le linguine o pasta corta…io ho usato le pappardelle
Ingredienti
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Pappardelle 400 g
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Peperoni 2
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Olio Extravergine D’oliva 4 cucchiai
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Olive Nere 100 g
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Capperi Salati 30 g
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Aglio 1 spicchio
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Peperoncino 12
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Prezzemolo
Come preparare la puttanesca di peperoni
- Lavate e tagliare i peperoni a pezzettini
- in una padella grande aggiungete 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e fate riscaldare un pò l’olio
- Aggiungete il peperoncino e 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare
- Quindi buttate i peperoni nella padella e fateli friggere per 10 minuti a fuoco medio senza coperchio
- passati i 10 minuti continuate la cottura con un coperchio in modo da farli ammorbidire
- Aggiungere poi le olive snocciolate e i capperi.senza sciacquarli (non aggiungete il sale) i capperi sono già salati e fate cuocere per per altri 5-10 minuti senza coperchio
- Aggiungete un mestolino d’acqua di cottura al sugo
Scolate la pasta al dente e aggiungeteli nella padella con dentro i peperoni,e amalgamateli al sugo spadellando per qualche minuto - Servire il piatto con prezzemolo.
Fonte: Ricette Primi Piatti