Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di pennette
- 300 gr di zucca
- 150 gr di provola
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- Sale
- peperoncino
- Parmigiano
- Prezzemolo o Basilico
Preparazione:
1. Lavate la zucca,asciugatela con un panno pulito e frullatela con un frullatore e mettetela da parte
2. Aggiungere 4 cucchiai di olio in una padella grande e fate riscaldare un pò l’olio
Aggiungete il peperoncino e 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare
3. Aggiungete nella padella la crema di zucca appena frullata,un pizzico di sale e fatela cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio,mescolando di tanto in tanto stando attenti a non farla attaccare al fondo della padella,aggiungete un po’ d’acqua se è necessario.
Nel frattempo mettete a bollire la pentola per la pasta e buttate la pasta
4 Tagliate la provola a pezzetti grossolanamente
5 Aggiungete un mestolo d’acqua di cottura nella padella con dentro il sugo
Scolate le penne al dente e aggiungeteli nella padella
Aggiungetevi la provola
e amalgamateli al sugo spadellando per qualche minuto a fuoco vivace.
6. Servire il piatto con una spruzzatina di parmigiano e qualche foglia di basilico o prezzemolo tritato.