Paccheri di gragnano al ragù di polpette alla napoletana ripiene con aglio,prezzemolo,pinoli,uva passa,parmigiano e provola e melanzane a julienne fritte
ingredienti per le polpette:
- carne macinate
- 1 tuorlo d’uovo
- parmigiano grattugiato
- mollica di pane raffermo bagnata con latte
- provola
- aglio
- prezzemolo
- pepe
- sale
- pinoli
- uva passa
Melanzane
olio di oliva o olio di semi per friggerle
Per la salsa:
- pomodori pelati o passata di pomodori san marzano
- cipolla
- basilico
- olio evo
- sale q.b.
Preparazione:
in una ciotola mettere carne macinata,sale,pepe,mollica di pane strizzata bene,1 tuorlo d’uovo,parmigiano grattugiato,provola tagliata a pezzetti molto piccoli,uva passa e pinoli,aglio tritato e prezzemolo tritato
mescolare il tutto molto bene con le mani e formare delle polpette
in una padella grande aggiungere olio evo e far soffriggere la cipolla quindi aggiungere le polpette e farle rosolare
aggiungere quindi il pomodoro,il sale,il pepe e qualche foglia di basilico coprire con un coperchio abbassare la fiamma al minimo e far cuocere il tutto per 2 ore
aggiungere acqua se serve durante la cottura
nel frattempo tagliare le melanzane a julienne e friggerle fino a renderle dorati e croccanti in olio d’oliva o di semi insieme con mezzo spicchio d’aglio,salare e pepare appena appena
toglierle dalla padella e immergerle nella padella con il sugo di ragù 10 minuti prima di spegnere per far insaporire
scolare la pasta al dente e condirla con il ragù,le melanzane ,pepe,basilico e parmigiano grattugiato