Paccheri al ragù di polpette alla napoletana e melanzane a julienne fritte

Paccheri di gragnano al ragù di polpette alla napoletana ripiene con aglio,prezzemolo,pinoli,uva passa,parmigiano e provola e melanzane a julienne fritte

ingredienti per le polpette:

  • carne macinate
  • 1 tuorlo d’uovo
  • parmigiano grattugiato
  • mollica di pane raffermo bagnata con latte
  • provola
  • aglio
  • prezzemolo
  • pepe
  • sale
  • pinoli
  • uva passa

Melanzane

olio di oliva o olio di semi per friggerle

Per la salsa:

  • pomodori pelati o passata di pomodori san marzano
  • cipolla
  • basilico
  • olio evo
  • sale q.b.

Preparazione:

in una ciotola mettere carne macinata,sale,pepe,mollica di pane strizzata bene,1 tuorlo d’uovo,parmigiano grattugiato,provola tagliata a pezzetti molto piccoli,uva passa e pinoli,aglio tritato e prezzemolo tritato
mescolare il tutto molto bene con le mani e formare delle polpette

in una padella grande aggiungere olio evo e far soffriggere la cipolla quindi aggiungere le polpette e farle rosolare
aggiungere quindi il pomodoro,il sale,il pepe e qualche foglia di basilico coprire con un coperchio abbassare la fiamma al minimo e far cuocere il tutto per 2 ore

aggiungere acqua se serve durante la cottura

nel frattempo tagliare le melanzane a julienne e friggerle fino a renderle dorati e croccanti in olio d’oliva o di semi insieme con mezzo spicchio d’aglio,salare e pepare appena appena

toglierle dalla padella e immergerle nella padella con il sugo di ragù 10 minuti prima di spegnere per far insaporire

scolare la pasta al dente e condirla con il ragù,le melanzane ,pepe,basilico e parmigiano grattugiato

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