Ingredienti:
- Conchiglioni di Gragnano
- patate (non novelle)
- cipolla
- sedano
- carota
- brodo vegetale
- un pò di passata di pomodori o concentrato
- pancetta tesa
- vino bianco secco
- olio e.v.o.
- crosta di parmigiano
- parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- rosmarino
- basilico
Preparazione:
pelare e tagliare le patate a tocchetti
in una pentola (possibilmente di terracotta)con olio e.v.o. aggiungere il trito di verdure e far soffriggere leggermente
aggiungere la pancetta e farla rosolare e sfumare con un dito di vino bianco
quindi aggiungere le patate e farle rosolare per 5 minuti
quindi far cuocere le patate fino a renderle abbastanza morbide allungando con brodo vegetale e mescolare spesso durante la cottura
aggiungere un pizzico di sale,pepe e rosmarino
appena rese abbastanza cremose e morbide le patate aggiungere la passata di pomodoro far cuocere 5 minuti
poi aggiungere abbondante brodo vegetale e portare ad ebollizione
aggiungere una scorza di parmigiano
immergere la pasta nella pentola e portarla a cottura mescolando di continuo (se serve aggiungere brodo) per non farla attaccare al fondo
spegnere sotto al fuoco e aggiungere un pò di olio nella pentola per mantecare e creare ancora più cremosità
servire il piatto con un pò di pepe,spolverata di parmigiano grattugiato e basilico