Insalata Di Rinforzo (A’ nzalat è rinforz)

L’insalata di rinforzo è una ricetta tipica napoletana,un piatto che si prepara per la vigilia di Natale a base di cavolo, papaccella (un particolare tipo di peperone corto,dal sapore dolce e piccante, tipico campano),Oggi prepariamo un secondo piatto molto saporito,facile e veloce da preparare. Ho aggiunto una variante rispetto alla tradizionale,aggiungendo le patate in modo da far legare tutti i sapori e l’aceto balsamico al posto di quello di vino.

Ingredienti:

  • 1 cavolfiore
  • 100 gr. di olive nere di Gaeta
  • 100 gr. di olive verdi
  • 100 gr. papaccelle
  • 100 gr di scarola riccia
  • 1 barattolo di sottaceti misti (carote,cipolline,carciofini,peperoni,cetrioli ecc)
  • 1 patata grande
  • olio extravergine d’oliva
  • Qualche filetto di acciuga salata
  • Aceto
  • Sale q.b.

Preparazione:

Lavare il cavolfiore e dividerlo in pezzetti, lessate il cavolfiore in acqua salata e bollente per circa dieci minuti, in modo da ammorbidirlo

Scolate il cavolfiore e fatelo asciugare

Lavare le scarole  e lessarle

in un altro pentolino lessate in acqua bollente le patate

Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti

Privare dei semi le papaccelle e tagliarle a strisce o pezzettini (se non usate le papaccelle piccole)

Prendete una pirofila e aggiungete il cavolfiore

Quindi aggiungete anche le patate, i sottaceti,le olive nere,le olive verdi,le papaccelle,le acciughe salate,le scarole un pizzico di sale

Aggiungete olio extravergine d’oliva e l’aceto balsamico e mescolate ben bene amalgamando il tutto

(Visited 459 times, 1 visits today)