Frittata di Maccheroni (a’ frittat e maccarun)

La frittata di pasta o la frittata di maccheroni una squisitezza napoletana.Un piatto gustoso e sostanzioso e semplice da preparare.A’ frittat è maccarun la si può preparare sia in bianco che con la salsa,e con qualsiasi tipo di pasta lunga e corta.Si può preparare qualsiasi tipo di condimento per farcirla,salumi,formaggi,carne ecc.In genere la frittata di maccheroni viene preparata quando si lascia la pasta nel piatto avanzato del giorno ad esempio un primo al ragù o un piatto di maccheroni con la salsa,ma come ripeto la frittata di maccheroni la si può preparare con qualsiasi primo piatto avanzato. e per non buttarla si prepara una bella frittata di maccheroni..diciamo che può essere un piatto riciclato.In estate sulle spiagge a mare la frittata è la regina assoluta

Frittata di Maccheroni

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di vermicelli,spaghetti o bucatini
  • 5 uova
  • olio d’oliva
  • parmigiano grattugiato
  • pecorino romano
  • 1 noce di burro
  • provola,scamorza o provolone
  • salame napoletano
  • Passata di pomodoro (se preferite)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente e porla in una ciotola grande

Aggiungere le uova e amalgamarle bene alla pasta mescolando

Aggiungere il burro,il salame,i formaggi,il sale,il pepe e la passata di pomodoro (se vi piace rossa)

Quindi amalgamare il tutto mescolando ben bene

Scaldate l’olio in una padella antiaderente, quindi immergere il tutto nella padella e far cuocere la frittata prima da un lato dopo che si è formata la crosta e poi girarla e cuocere l’altro lato.

Sollevare la frittata di maccheroni dalla padella e poggiarla su un piatto con carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso

Servire in tavola.

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