La pasta e zucca alla napoletana (a’ past e cocozza) Un primo piatto della cucina napoletana,molto gustoso e semplice da preparare.La pasta e zucca oltre ad essere un piatto fresco,leggero e gustoso,ideale da cucinare nei periodi caldi della stagione e anche un piatto molto salutare visto le sue molte proprietà che fanno bene al nostro organismo. La pasta e zucca per essere preparata ad hoc deve avere il suo principale ingrediente..cioè la zucca deve essere di ottima qualità e deve essere la zucca lunga napoletana o (cocuzza zuccarina) per una buona riuscita del piatto e la pasta deve essere la pasta mista (a’ pasta ammiscata) ma ovviamente la si può cucinare con qualsiasi tipo di pasta sia corta che lunga.
Ricetta originale pasta e zucca alla napoletana
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di pasta mista
- 600\700 gr di zucca cocozza lunga napoletana
- 1 spicchio d’aglio
- 3\4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- sale q.b.
- prezzemolo
- peperoncino
- parmigiano grattugiato q.b (opzionale)
Procedimento:
Lavare e tagliare la zucca a cubetti
in una pentola capiente Far soffriggere nell’olio, l’aglio ed il peperoncino
quando l’aglio sarà dorato toglierlo con una forchezza dalla pentola
quindi aggiungere la zucca e fare insaporire per circa 10 minuti a fuoco moderato
bagnare con qualche mestolino d’acqua bollente e salare q.b.
coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco lento fino a quando la zucca non sarà morbida
Poi aggiungere abbondante acqua nella pentola e portarla ad ebollizione
buttare la pasta nella pentola con la zucca e portare a cottura mescolando spesso e aggiungendo acqua se ci vuole (poi dipende se piace più cremosa o più brodosa)
servire il piatto con prezzemolo