Vemicelli con lupini,datterino e grattugiata di limone

Vemicelli con lupini e grattugiata di limone Un primo piatto a base di pesce una ricetta veloce,fresca,semplice da preparare e soprattutto gustosa.La pasta con i lupini di mare è un classico della domenica,ma possiamo prepararli e gustarli in qualsiasi giorno della settimana e in qualsiasi occasione.Considerato un piatto leggero e fresco da preparare soprattutto nei periodi estivi,soprattutto con l’aggiunta di pomodorini e una grattugiata di buccia di limone,danno al piatto ancora più leggerezza e freschezza,colore e un sapore delicato  Ricetta pasta con lupini e grattugiata di limone

Vemicelli con lupini,datterino e grattugiata di limone

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Vermicelli 400 g
  • Lupini Di Mare 600 g
  • Olio Extravergine D’oliva 5 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino q.b.
  • Pomodori Datterino 8\10
  • Prezzemolo q.b.
  • Scorza Di Limone
  • Vino Bianco Secco ½ bicchiere

Preparazione

Lavate sotto l’acqua corrente i lupini

mettetele in una padella grande sul fuoco e i lupini dentro e coprite con coperchio e fateli aprire

Una volta che i lupini si sono aperti,Filtrare il liquido dei frutti di mare e mettetelo da parte

quindi mettete in una padella 5 cucchiai di olio extra vergine e fate dorare uno spicchio d’aglio e aggiungete il peperoncino

Aggiungere i pomodorini e farli cuocere per 5 minuti a fuoco vivace

imettere i lupini nella padella e sfumate il tutto con il vino bianco e alzate la fiamma e fate evaporare completamente

Scolate la pasta al dente e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo

quindi aggiungete l’acqua dei lupini filtrata precedentemente, e amalgamateli al sugo spadellando a fuoco vivo..e mescolate ben bene per qualche minuto facendo insaporire

Servire il piatto con una grattugiata di buccia di limone e prezzemolo fresco tritato

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