Vemicelli con lupini e grattugiata di limone Un primo piatto a base di pesce una ricetta veloce,fresca,semplice da preparare e soprattutto gustosa.La pasta con i lupini di mare è un classico della domenica,ma possiamo prepararli e gustarli in qualsiasi giorno della settimana e in qualsiasi occasione.Considerato un piatto leggero e fresco da preparare soprattutto nei periodi estivi,soprattutto con l’aggiunta di pomodorini e una grattugiata di buccia di limone,danno al piatto ancora più leggerezza e freschezza,colore e un sapore delicato Ricetta pasta con lupini e grattugiata di limone
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:5 minuti
- Cottura:10 minuti
- Porzioni:4
- Costo:Basso
Ingredienti
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Vermicelli 400 g
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Lupini Di Mare 600 g
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Olio Extravergine D’oliva 5 cucchiai
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Aglio 1 spicchio
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Peperoncino q.b.
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Pomodori Datterino 8\10
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Prezzemolo q.b.
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Scorza Di Limone
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Vino Bianco Secco ½ bicchiere
Preparazione
Lavate sotto l’acqua corrente i lupini
mettetele in una padella grande sul fuoco e i lupini dentro e coprite con coperchio e fateli aprire
Una volta che i lupini si sono aperti,Filtrare il liquido dei frutti di mare e mettetelo da parte
quindi mettete in una padella 5 cucchiai di olio extra vergine e fate dorare uno spicchio d’aglio e aggiungete il peperoncino
Aggiungere i pomodorini e farli cuocere per 5 minuti a fuoco vivace
imettere i lupini nella padella e sfumate il tutto con il vino bianco e alzate la fiamma e fate evaporare completamente
Scolate la pasta al dente e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo
quindi aggiungete l’acqua dei lupini filtrata precedentemente, e amalgamateli al sugo spadellando a fuoco vivo..e mescolate ben bene per qualche minuto facendo insaporire
Servire il piatto con una grattugiata di buccia di limone e prezzemolo fresco tritato