Scagliozzi napoletani (‘E scagliuozz )

Scagliuozzi napoletani (polenta fritta)

polenta fritta

Ingredienti:

  • 250 g di
  • farina di mais
  • 1 L di acqua
  • Sale
  • Olio di arachidi
  • Pepe
  • parmigiano e pecorino (facoltativo)

Come fare gli scagnozzi di polenta fritta:

Far bollire l’acqua salata in una pentola.
Versare la farina,mescolare frequentemente
per 40 min a fuoco dolce.

Se volete fare prima usate la
polenta precotta e seguite le indicazioni sulla scatola

Al termine versarla su di un tavolo leggermente umido. Con le mani stenderla e lasciare raffreddare bene e tagliarla in pezzi triangolari.

Prima di friggere passare “gli scagliuozzi” nella farina .

Scaldare l’olio di semi in una casseruola,e quando sarà bollente sui 180°  friggete finché  si sarà formata una crosta croccante e dorata.

Servirli con sale e pepe.

Tommasina Saccone 
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