Rotolini di pancarrè fritti

Ingredienti (per 6 rotolini) 

  • 3 fette di pane per tramezzini (o 6 fettine di pancarrè)
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 6 fette di sottilette

Per Impanare:

  • 1 uova
  • q.b. di pangrattato
  • 1 pizzico di sale

Per Friggere:

q.b. di olio di semi

Preparazione

Per preparare i rotolini di pancarrè fritti iniziate ad assottigliare le fette di pane per tramezzino con un mattarello. Ora tagliate ogni fetta di pane a metà, per ottenere dei quadrati. Sistemate poi su ogni fetta di pane una fettina di prosciutto ed una fettina di sottiletta.

Arrotolate le fette di pane su se stesse in maniera piuttosto stretta e chiudete i rotolini con la pellicola, riponeteli in frigorifero per una mezz’oretta per fargli prendere la forma.

Trascorso il tempo di riposo preparate due piatti, in uno sbattete l’uovo insieme ad un pizzico di sale, nell’altro mettete del pangrattato, quindi impanate i rotolini passandoli prima dell’uovo poi nel pangrattato, facendo aderire bene la panatura tutt’intorno.

Riscaldate abbondante olio di semi, in una padella dai bordi alti, e friggete i rotolini girandoli spesso, per farli dorare bene tutti i lati.

I vostri rotolini di pancarrè fritti sono pronti, serviteli ben caldi.

Tommasina Saccone 
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