Crostata Di Tagliatelle Al Forno (a’ crostata)

La Crostata Di Tagliatelle Al Forno è un ottimo primo piatto della cucina napoletana, un piatto sostanzioso e molto saporito un misto di sapori e colori.Si può preparare sia con besciamella che senza,sia in bianco,macchiata o rossa.

Crostata Al Forno

 

Ingredienti:

  • Tagliatelle o fettuccine (la pasta deve essere di ottima o buona qualità è importante)
  • piselli
  • carne macinata
  • ½ passata di pomodoro oppure 60 gr di concentrato
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • olio extra vergine d’oliva
  • Mortadella a pezzo doppio
  • Provola affumcata o scamorza
  • vino rosso
  • Formaggio grattuggiato (Parmiggiano e pecorino)
  • Sugna o Burro
  • Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
  • Basailico

Preparazione:

tagliare la mortadella e la provola a pezzettini e mettere da parte

Tagliare la cipolla, la carota,e il sedano finemente

Aggiungere l’olio in una pentola e fate riscaldare un pò l’olio

aggiungere il trito di verdure, la cipolla,la carota e il sedano e farlo soffrigere

Aggiungere la carne macinata,e farla rosolare

Sfumare il tutto con vino rosso e alzare la fiamma e lasciare evaporare il vino completamente

Aggiungere  piselli e fari cuocere con il coperchio a fuoco medio per 10 minuti aggiungendo anche un pò d’acqua

Aggiungere mezza bottiglia di passata di pomodoro,o il concentrato, un po’ di sale,qualche foglia di basilico

Coprire la pentola con un coperchio e far cuocere il tutto per 1o minuti circa a fuoco moderato

Scolare la pasta molto al dente e immergeterla in una scodella grande e aggiungere abbastanza sugo dalla pentola e un filo d’olio in modo da non fare appiccicare tutto,e amalgamare bene con un mestolo

Prepariamo la crostata

Prendiamo una teglia da forno e ungerla con sugna o burro su tutto il fondo e i lati e cospargere di pangrattato il fondo e i lati

e iniziamo a preparare gli strati di pasta,ad ogni strato aggiungetevi il sugo,la mortadella,la provola,il pepe,e il formaggi grattuggiati e spalmare il tutto ben bene.

Sull’ultimo strato aggiungere il pangrattato su tutta la teglia e dei pezzettini di sugna o burro,in modo da far venire la crosta morbida

Infornare a 160 gradi per 30 minuti

fare riposare un po’ la crostata una volta tolta dal forno,altrimenti quando andrete a tagliarla si aprirà tutta

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