Bucatini alla Mike

Bucatini alla Mike Un piatto Napoletano degli anni 70 molto saporito e facile da preparare. Un piatto inventato da Michele Vanacore  di Castellammare di Stabia (gestore del Circolo Nautico di Stabia)

A napoli questo è un piatto leggendario che ha fatto epoca con una bella storia dietro
Piatto povero e semplice che va  fatto con prodotti di qualità,pomodori non maturi..quasi verdi meglio se di sorrento e pecorino di ottima qualità

Bucatini alla Mike

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di bucatini
  • 1 spicchio d’aglio o 1 cipolla
  • mezzo bicchiere di olio e.v.o
  • pomodori verdi di sorrento non troppo maturi (quelli per l’insalata)
  • basilico
  • Pepe Nero macinato
  • pecorino romano stagionato o Provolone del Monaco DOP

Preparazione:

si fanno cuocere i pomodori in olio e.v.o con 1 spicchio d’aglio giusto il tempo di ammorbidirli un pò un 5-10 minuti

si aggiunge qualche foglia di basilico e pizzico di sale

si scola la pasta al dente si immerge nella padella con i pomodori

poi si manteca la pasta in padella con abbondante pecorino o provolone del monaco e pepe

il procedimento finale tipo cacio e pepe,nerano o scarpariello per rendere il piatto cremoso

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