Bucatini alla Mike Un piatto Napoletano degli anni 70 molto saporito e facile da preparare. Un piatto inventato da Michele Vanacore di Castellammare di Stabia (gestore del Circolo Nautico di Stabia)
A napoli questo è un piatto leggendario che ha fatto epoca con una bella storia dietro
Piatto povero e semplice che va fatto con prodotti di qualità,pomodori non maturi..quasi verdi meglio se di sorrento e pecorino di ottima qualità
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di bucatini
- 1 spicchio d’aglio o 1 cipolla
- mezzo bicchiere di olio e.v.o
- pomodori verdi di sorrento non troppo maturi (quelli per l’insalata)
- basilico
- Pepe Nero macinato
- pecorino romano stagionato o Provolone del Monaco DOP
Preparazione:
si fanno cuocere i pomodori in olio e.v.o con 1 spicchio d’aglio giusto il tempo di ammorbidirli un pò un 5-10 minuti
si aggiunge qualche foglia di basilico e pizzico di sale
si scola la pasta al dente si immerge nella padella con i pomodori
poi si manteca la pasta in padella con abbondante pecorino o provolone del monaco e pepe
il procedimento finale tipo cacio e pepe,nerano o scarpariello per rendere il piatto cremoso