Le alici indorate e fritte (ndurat e fritt) è un tipico piatto a base di pesce della cucina napoletana molto sfizioso e saporito,economico e semplice da preparare.Un piatto molto leggero e gustoso che può essere servito sia come antipasto che come secondo piatto. Un piatto molto salutare ricco di omega 3 e che piace anche ai bambini ..servite in tavola con sale e pepe sono il massimo da gustare. Ricetta alici indorate e fritte
Ingredienti
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Alici 500 g
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Uovo 2
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Farina q.b.
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Olio Di Semi Di Arachide q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Come preparare le alici indorate e fritte
- Pulire le alici togliendo le interiora e staccando testa e coda,quindi sciacquarle abbondantemente sotto l’acqua corrente
- In una ciotola sbattere le uova e aggiungere un pizzico di sale e pepe
- In un piatto grande aggiungere la farina
- Quindi passare le alici prima nella farina e poi nelle uova sbattute per impanarle
- In una padella aggiungere abbondante olio per friggere e fatelo scaldare e friggere le alici in entrambi i lati fino a renderle dorate
- Una volta cotte alzarle con una schiumarola e porle in un piatto con carta assorbente per farle assorbire dall’olio.
- Servire le alici in tavola con sale e pepe e se preferite con limone.
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