Alici indorate e fritte (alici n’durat e fritt)

Le alici indorate e fritte (ndurat e fritt) è un tipico piatto a base di pesce della cucina napoletana molto sfizioso e saporito,economico e semplice da preparare.Un piatto molto leggero e gustoso che può essere servito sia come antipasto che come secondo piatto. Un piatto molto salutare ricco di omega 3 e che piace anche ai bambini ..servite in tavola con sale e pepe sono il massimo da gustare. Ricetta alici indorate e fritteAlici indorate e fritte

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Alici 500 g
  • Uovo 2
  • Farina q.b.
  • Olio Di Semi Di Arachide q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Come preparare le alici indorate e fritte

  • Pulire le alici togliendo le interiora e staccando testa e coda,quindi sciacquarle abbondantemente sotto l’acqua corrente
  • In una ciotola sbattere le uova e aggiungere un pizzico di sale e pepe
  • In un piatto grande aggiungere la farina
  • Quindi passare le alici prima nella farina e poi nelle uova sbattute per impanarle
  • In una padella aggiungere abbondante olio per friggere e fatelo scaldare e friggere le alici in entrambi i lati fino a renderle dorate

  • Una volta cotte alzarle con una schiumarola e porle in un piatto con carta assorbente  per farle assorbire dall’olio.

  • Servire le alici in tavola con sale e pepe e se preferite con limone.
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