Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr a piacere tra spaghetti,vermicelli,bucatini e linguine
- 200 gr di salsicce
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 1 bicchiere i vino bianco da tavola
- 100 gr di provola o scamorza
- Pecorino
- Parmigiano
- Sale
- Basilico o prezzemolo
Preparazione:
Aggiungere 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva in una padella grande anti aderente e fate riscaldare un pò l’olio
Aggiungete il peperoncino e 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare
Tagliare le salsicce a pezzettini tipo macinato e versatele nella padella,e fatele cuocere…potete anche metterle intere e una spezzettata
NEL FRATTEMPO METTETE A BOLLIRE LA PENTOLA CON ACQUA SALATA PER LA PASTA E BUTTATE LA PASTA.
quando saranno abbastanza cotte aggiungetevi un pizzico di sale e sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare alzando la fiamma al massimo.
Scolate la pasta al dente e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo e ,aggiungete la provola tagliata a pezzettini,e amalgamateli al sugo spadellando per qualche minuto a fuoco vivace..
Servire il piatto con una qualche foglia di basilico o prezzemolo ed una spruzzata di parmigiano e pecorino