Le zucchine alla scapece Totò li chiamava “cocozzielli alla scapece
un contorno saporito e fresco molto semplice da preparare.Un piatto della tradizione culinaria napoletana
La scapece ha un condimento fatto di olio, aceto, aglio,peperoncino e menta fresca.Con questo condimento si può condire anche la pasta da creare così un primo piatto gustoso e dal gusto particolare
Ingredienti:
- Zucchine
- aceto di vino bianco
- Aglio
- peperoncino
- foglie di menta
- olio di semi
- olio e.v.o.
- sale q.b.
Lavare e tagliare le zucchine a rondelle e friggerle poco per volta in abbondante olio di semi fino a renderle belle dorate
metterle poi ad asciugare su carta assorbente
conservare 2 cucchiai di olio delle zucchine fritte
preparare un trito di aglio e peperoncino
immergere in una ciotola o recipiente le zucchine
il trito d’aglio e peperoncino
2 cucchiai di olio delle zucchine fritte
olio e.v.o. q.b.
aceto q.b.
sale q.b.
e foglioline di menta
Mescolare il tutto molto bene e far riposare 2 ore in frigo prima di servirle