Zucchine alla scapece (cocozzielli alla scapece)

Le zucchine alla scapece Totò li chiamava “cocozzielli alla scapece
un contorno saporito e fresco molto semplice da preparare.Un piatto della tradizione culinaria napoletana
La scapece ha un condimento fatto di olio, aceto, aglio,peperoncino e menta fresca.Con questo condimento si può condire anche la pasta da creare così un primo piatto gustoso e dal gusto particolare

zucchine scapece
Ingredienti:

  • Zucchine
  • aceto di vino bianco
  • Aglio
  • peperoncino
  • foglie di menta
  • olio di semi
  • olio e.v.o.
  • sale q.b.

Lavare e tagliare le zucchine a rondelle e friggerle poco per volta in abbondante olio di semi fino a renderle belle dorate
metterle poi ad asciugare su carta assorbente
conservare 2 cucchiai di olio delle zucchine fritte

preparare un trito di aglio e peperoncino

immergere in una ciotola o recipiente le zucchine
il trito d’aglio e peperoncino
2 cucchiai di olio delle zucchine fritte
olio e.v.o. q.b.
aceto q.b.
sale q.b.
e foglioline di menta

Mescolare il tutto molto bene e far riposare 2 ore in frigo prima di servirle

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