o’spaghett cà pummarola Un piatto semplice e saporito della tradizione culinaria napoletana o’ spaghett cà pummarola fresca.Un piatto che è poi diventa poesia usando poi lo speciale pomodoro del piennolo del vesuvio.Il pomodoro del piennolo del vesuvio detto anche spunzillo per via della punta che ha è un prodotto DOP che ha origini molto antiche e cresce sul vesuvio.E’ un pomodoro dal sapore unico ed è anche molto salutare. di forma ovale o leggermente pruniforme con apice appuntito e frequente costolatura della parte peduncolare, buccia spessa di colore rosso vermiglio, pezzatura non superiore a 25 g, polpa di consistenza elevata e di colore rosso, sapore vivace intenso e dolce-acidulo;
Ingredienti per 2 persone
- 200 g di spaghetti o vermicelli
- 15-20 pomodorini del piennolo
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 spicchi di aglio
- peperoncino
- sale q.b.
- Basilico
Preparazione:
Lavate e tagliare i pomodori in 2 parti
in una padella grande aggiungete 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e fate riscaldare un pò l’olio
Aggiungete il peperoncino e 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare
Quindi buttate i pomodori nella padella,aggiungete il sale e fateli cuocere per 10 minuti
Scolate la pasta al dente e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo,e un mestolo di acqua di cottura e amalgamateli al sugo spadellando per qualche minuto
Servire il piatto con basilico fresco