Spaghetti al pomodoro del piennolo (o’spaghett cà pummarola)

o’spaghett cà pummarola Un piatto semplice e saporito della tradizione culinaria napoletana o’ spaghett cà pummarola fresca.Un piatto che è poi diventa poesia usando poi lo speciale pomodoro del piennolo del vesuvio.Il pomodoro del piennolo del vesuvio detto anche spunzillo per via della punta che ha è un prodotto DOP che ha origini molto antiche e cresce sul vesuvio.E’ un pomodoro dal sapore unico ed è anche molto salutare.  di forma ovale o leggermente pruniforme con apice appuntito e frequente costolatura della parte peduncolare, buccia spessa di colore rosso vermiglio, pezzatura non superiore a 25 g, polpa di consistenza elevata e di colore rosso, sapore vivace intenso e dolce-acidulo;

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di spaghetti o vermicelli
  • 15-20 pomodorini del piennolo
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchi di aglio
  • peperoncino
  • sale q.b.
  • Basilico

Preparazione:

Lavate e tagliare i pomodori in 2 parti

in una padella grande aggiungete 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e fate riscaldare un pò l’olio

Aggiungete il peperoncino e 1 spicchio d’aglio e fatelo dorare

Quindi buttate i pomodori nella padella,aggiungete il sale e fateli cuocere per 10 minuti

Scolate la pasta al dente e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo,e un mestolo di acqua di cottura e amalgamateli al sugo spadellando per qualche minuto

Servire il piatto con basilico fresco

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