Pasta e zucchine alla scapece un primo piatto tipicamente napoletano,veloce e saporito realizzato con un condimento a base di zucchine fritte e insaporite olio,aceto,peperoncino e menta. Le penne,i rigatoni,le mezze maniche o anche le farfalle sono molto adatte per preparare questo primo piatto gustoso e veloce,ma volendo potete utilizzare anche altri tipi di pasta corta e anche lunga.La pasta e zucchine alla scapece sono Ideali per un pranzo o una cena estiva con gli amici o in famiglia.
Ingredienti
-
400g di pasta a piacere
-
3 zucchine
-
3 cucchiai di Olio Extravergine D’oliva
-
olio di semi
-
1 spicchio d’aglio
-
1 bicchiere di aceto di vino bianco
-
Sale q.b.
-
menta
- peperoncino
Come preparare la Pasta e zucchine alla scapece
Lavate e mondate le zucchine. Asciugatele e tagliatele a rondelle.
In una padella con abbondante olio di semi friggere (dorare) le zucchine
Scolatele e immergetele in un piatto aggiungendo 2 cucchiai di olio dalla padella in cui le avete fritte
Aggiungete anche il peperoncino e una spruzzatina di aceto
In una padella capiente aggiungete 2 cucchiai di oloi extravergine e fate dorare 1 spicchio d’aglio
Aggiungete le zucchine nella padella con l’olio conservato precedentemente e fatele insaporire per qualche minuto
Scolare la pasta al dente e conservare un mestolo di acqua di cottura
Quindi immergere la pasta nella padella,il mestolo di acqua di cottura e amalgamare il tutto a fuoco vivo per qualche minuto
servire il piatto con foglie di menta