Pasta e zucchine alla scapece (a’ past a’ scapece)

Pasta e zucchine alla scapece un primo piatto tipicamente napoletano,veloce e saporito realizzato con un condimento a base di zucchine fritte e insaporite olio,aceto,peperoncino e menta. Le penne,i rigatoni,le mezze maniche o anche le farfalle sono molto adatte per preparare questo primo piatto gustoso e veloce,ma volendo potete utilizzare anche altri tipi di pasta corta e anche lunga.La pasta e zucchine alla scapece sono Ideali per un pranzo o una cena estiva con gli amici o in famiglia.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 400g di pasta a piacere
  • 3 zucchine
  • 3 cucchiai di Olio Extravergine D’oliva
  • olio di semi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di aceto di vino bianco
  • Sale q.b.
  • menta
  • peperoncino

Come preparare la Pasta e zucchine alla scapece

Lavate e mondate le zucchine. Asciugatele e tagliatele a rondelle.

In una padella con abbondante olio di semi friggere (dorare) le zucchine
Scolatele e immergetele in un piatto aggiungendo 2 cucchiai di olio dalla padella in cui le avete fritte

Aggiungete anche il peperoncino e una spruzzatina di aceto

In una padella capiente aggiungete 2 cucchiai di oloi extravergine e fate dorare 1 spicchio d’aglio

Aggiungete le zucchine nella padella con l’olio conservato precedentemente e fatele insaporire per qualche minuto

Scolare la pasta al dente e conservare un mestolo di acqua di cottura

Quindi immergere la pasta nella padella,il mestolo di acqua di cottura e amalgamare il tutto a fuoco vivo per qualche minuto

servire il piatto con foglie di menta

(Visited 1.360 times, 1 visits today)