Paccheri con ricotta e pomodoro

I paccheri con la ricotta (o’ paccr cu’ a ricotta) un primo piatto tradizionale della cucina Napoletana.
Un primo piatto fresco ,semplice da preparare con pochi ingredienti ma molto saporiti . Per l’ottima riuscita di questo piatto i suoi ingredienti ne fanno la differenza,rigorosamente usando prodotti di alta qualità,soprattutto la ricotta di bufala campana ,pomodori san marzano o del vesuvio,basilico fresco e paccheri di Gragnano
Ricetta paccheri ricotta e pomodoro

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Paccheri (Gragnano) 400 g
  • Ricotta Di Bufala 200 g
  • Olio Extra Vergine D’oliva 4 cucchiai
  • Pomodori (passata di pomodoro o filetto di pomodoro) 500 g
  • Parmiggiano (grattuggiato) q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino 1/2
  • Sale q.b.
  • Basilico foglia

Procedimento

In una padella grande aggiungete l’olio extra extra vergine d’oliva fatelo scaldare bene
quando l’olio sarà ben caldo aggiungete il peperoncino e l’aglio e fatelo dorare

Quindi aggiungete i pomodorii,salate qb e fateli cuocere per 20 minuti a fuoco medio

Nel frattempo buttate la pasta e in una ciotola aggiungete la ricotta e un po’ di acqua di cottura e stemperate fino a scioglierla e renderla cremosa

scolate i paccheri al dente e immergetele nella padella con il sugoa e quindi aggiungete la ricotta

mescolate ben bene amalgamando il tutto

servite il piatto con un po’ di parmiggiano grattuggiato e basilico

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