I paccheri con la ricotta (o’ paccr cu’ a ricotta) un primo piatto tradizionale della cucina Napoletana.
Un primo piatto fresco ,semplice da preparare con pochi ingredienti ma molto saporiti . Per l’ottima riuscita di questo piatto i suoi ingredienti ne fanno la differenza,rigorosamente usando prodotti di alta qualità,soprattutto la ricotta di bufala campana ,pomodori san marzano o del vesuvio,basilico fresco e paccheri di Gragnano
Ricetta paccheri ricotta e pomodoro
Ingredienti
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Paccheri (Gragnano) 400 g
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Ricotta Di Bufala 200 g
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Olio Extra Vergine D’oliva 4 cucchiai
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Pomodori (passata di pomodoro o filetto di pomodoro) 500 g
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Parmiggiano (grattuggiato) q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Peperoncino 1/2
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Sale q.b.
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Basilico foglia
Procedimento
In una padella grande aggiungete l’olio extra extra vergine d’oliva fatelo scaldare bene
quando l’olio sarà ben caldo aggiungete il peperoncino e l’aglio e fatelo dorare
Quindi aggiungete i pomodorii,salate qb e fateli cuocere per 20 minuti a fuoco medio
Nel frattempo buttate la pasta e in una ciotola aggiungete la ricotta e un po’ di acqua di cottura e stemperate fino a scioglierla e renderla cremosa
scolate i paccheri al dente e immergetele nella padella con il sugoa e quindi aggiungete la ricotta
mescolate ben bene amalgamando il tutto
servite il piatto con un po’ di parmiggiano grattuggiato e basilico