Paccheri con cicoli,ricotta e pomodoro

Paccheri con cicoli,ricotta e pomodoro è una ricetta tradizionale della cucina italiana (Napoli) molto semplice da preparare ed è preparata con pochi ingredienti rendendo questo primo piatto molto saporito e profumato dai sapori decisi
Ricetta Paccheri con cicoli,ricotta e pomodoro

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di paccheri di Gragnano
  • 150 g di cicoli
  • 2 cucchiai di ricotta di fuscella o di bufala o pecora
  • 1 spicchio d’aglio
  • pecorino grattuggiato (facoltativo)
  • Pomodori (potete usare passata di pomodoro,filetto di pomodoro,pomodorini o pelati)
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • pepe nero
  • sale
  • Basilico

Preparazione:

In una padella grande aggiungete l’olio extra extra vergine d’oliva fatelo scaldare bene
quando l’olio sarà ben caldo aggiungete l’aglio e fatelo dorare

togliete l’aglio aggiungete metà dei cicoli e fateli rosolare un pò per renderli croccanti

Quindi aggiungete i pomodori e fateli cuocere a fuoco medio 10 minuti

Aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata

in una ciotola aggiungete la ricotta,il pepe e un po’ di latte o acqua di cottura e stemperate fino a scioglierla e renderla cremosa

Aggiungete l’altra metà dei cicoli e un pò d’acqua di cottura per far ammorbidire i cicoli

scolate i paccheri al dente e immergetele nella padella con il sugo e quindi aggiungete la ricotta

mescolate ben bene amalgamando il tutto

servite il piatto con un po’ di ,basilico e pepe

(Visited 761 times, 1 visits today)