Mozzarella in carrozza (a’muzzarell in carrozz)

La mozzarella in carrozza è un cibo da starda (street food) un antipasto fritto semplice e veloce tipica ricetta napoletana. A base di ingredienti economici e facilmente reperibili, si tratta di un piatto goloso.Essendo un antipasto con pochi ingredienti,quindi devono essere di qualità..si raccomanda di usare un ottima mozzarella e del buon pancarrè
La ricetta originale prevedeva il pancarrè da togliere la crosta,.ma è possibile usare sia il pane che il pane da tramezzino che è più morbido.
La mozzarella in carrozza è  davvero facile da preparare, con pochi e semplici ingredienti potrete preparare un piatto gustoso e sfizioso.Quindi potete gustarle sia come come antipasto,sia come secondo piatto,come spuntino,come contorno.La ricetta originale prevede di cuocerla nell’olio bollente (quindi fritta) ma per rendere il piatto più leggero è possibile prepararle al forno.E’ possibile utilizzare il fior di latte invece della mozzarella che è più acquosa,a limite se usate la mozzarella metterla in frigo per qualche ora in modo da farla asciugare bene prima di utilizzarla
Ricetta mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza

Ingredienti :

  • Fette di pancarrè o fette di pane
  • mozzarella di bufala o fior di latte
  • olio per friggere o di oliva

Per la panatura

  • Uova
  • pangrattato
  • farina
  • Latte
  • sale

Preparazione:

Rimuovete la crosta alle fette di pancarrè ed affettate la mozzarella.

Adagiate sopra ogni  fettina di pancarré la mozzarella e chiudete con le altre fette di pancarrè e pressatele un pò con il palmo della mano in modo da schiacciarle un pò

Sbattere l’uovo in un piatto aggiungendo anche un pizzico di sale e latte

Quindi impanate le fette di pancarrè in entrambi i lati prima nella farina poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

Scaldare l’olio di semi in una padella e quando sarà bollente sui 180°  friggete le mozzarelle in carrozza in entrambi i lati finché non saranno ben dorate.

Quando saranno pronte toglierle dalla padella con una schiumarola e metterle in carta assorbente ad asciugarle un pò in modo da eliminare l’eccesso d’olio

Al forno

Se si vogliono cuocere nel forno.Metterle in una teglia ricoperta da carta forno e infornate a 190 gradi per 15 – 20 minuti

Nota: per renderle più morbide aggiungete del burro sopra prima di infornarle

Servire in tavola su un letto di lattuga e qualche pomodorino fresco

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