Ingredienti:
- Carciofi mammarelle
- salame napoletano
- provolone piccante
- aglio
- prezzemolo
- olive nere di gaeta
- capperi
- parmigiano grattugiato
- pepe
- olio extra vergine d’oliva
- pangrattato
Preparazione:
pulisci le mammarelle con un cucchiaino all’interno o uno scavino per eliminare spine e peluria
quindi taglia gli steli (e’ turz) togli le foglie esterne più dure
metti le mammarelle a bagno con acqua, 1 limone e sale dentro per 20 minuti
in una ciotola aggiungi pangrattato,e fai un trito di salame napoletano,provolone piccante,aglio,prezzemolo,olive nere di gaeta,capperi, aggiungi parmigiano grattugiato,sale,pepe,olio extra vergine d’oliva,e mescola il tutto bene fino a crerae una pappetta
quindi asciuga un pò le mammarelle lasciandole umide…apri le mammarelle al centro e riempile con il composto preparato precedentemente
quindi in una teglia poggia i carciofi,aggiungi olio extravergine,un pizzico di sale,uno spicchio d’aglio e l’acqua dove hai tenuto a bagno le mammarelle fino a coprirle quasi tutte ( i tre terzi ) attenta a non superare la superfice che bagni tutto il pangrattato ecc
quindi copri il tegame e inforna a 160° per circa trenta minuti,quindi termina la gratinatura passando il tegame scoperto sulla funzione grill per qualche minutino.