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Scialatielli di pasta fresca allo scoglio con pomodorini del piennolo

Gli scialatielli sono un formato di pasta tipico della costiera Amalfitana Scialatielli allo scoglio Un tipico primo piatto a base di pesce della cucina napoletana,una ricetta veloce,fresca,semplice da preparare e soprattutto gustosa.

ingredienti x 2 persone

Preparazione:

Lavate sotto l’acqua corrente i lupini e le telline
quindi metteteli in una padella grande coprite con coperchio e fatele aprire
Smuovete ogni tanto la padella e fate aprire i lupini e le telline

Filtrare il liquido dei frutti di mare e mettetelo da parte e togliere dalla padella i lupini e le telline
quindi mettete nella padella olio extra vergine e fate dorare uno spicchio d’aglio e aggiungete il peperoncino e qualche gambetto dal prezzemolo

Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e fateli saltare per 10 minuti

Aggiungere i gamberi sciacquati e fateli cuocere un 3-4 minuti

Rimettere i lupini e le telline nella padella e sfumate il tutto con il vino bianco e alzate la fiamma e fate evaporare completamente

Scolate la pasta e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo

quindi aggiungete l’acqua filtrata delle telline e dei lupini , e amalgamateli al sugo spadellando a fuoco vivo..e mescolate ben bene per qualche minuto facendo insaporire

Servire il piatto con prezzemolo fresco tritato o basilico

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