Ingredienti:
- vermicelli o spaghetti spezzati o pasta mista
- formaggi misti pecorino,caciocavallo e parmigiano
- 1 cipolla
- sugna o olio extravergine
- zucchine
- uova 1 a persona
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- basilico q.b.
Preparazione:
fai soffriggere la cipolla in una pentola con sugna (la ricetta tradizionale usa la sugna) ma puoi usare anche olio
poi immergi le zucchine tagliate o a dadini o a rondelle e le fai soffriggere
aggiungi acqua calda e porti ad ebollizione
quindi immergi la pasta dentro,aggiungi un pizzico di sale e la fai cuocere mescolando spesso (il procedimento è tipo pasta e patate o fagioli alla napoletana)
aggiungi man mano acqua per cuocere la pasta quando serve.
Nel frattempo in una ciotola sbatti le uova (1 a persona) con il pepe e formaggi vari,pecorino,parmigiano e caciocavallo
quando la pasta e cotta spegni sotto la pentola attendi qualche secondo e immergi le uova sbattute con i formaggi e il pepe e mescoli velocemente e vigorosamente..
servire con prezzemolo o basilico