Scialatielli di pasta fresca allo scoglio con pomodorini del piennolo

Gli scialatielli sono un formato di pasta tipico della costiera Amalfitana Scialatielli allo scoglio Un tipico primo piatto a base di pesce della cucina napoletana,una ricetta veloce,fresca,semplice da preparare e soprattutto gustosa.

ingredienti x 2 persone

  • 200 g di Scialatielli
  • 500 g tra lupini di mare,telline e gamberi (o ciò che preferite cozze,vongole,fasolari,seppie ecc)
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • 3-4 pomodorini del piennolo
  • peperoncino
  • vino bianco secco
  • prezzemolo o basilico

Preparazione:

Lavate sotto l’acqua corrente i lupini e le telline
quindi metteteli in una padella grande coprite con coperchio e fatele aprire
Smuovete ogni tanto la padella e fate aprire i lupini e le telline

Filtrare il liquido dei frutti di mare e mettetelo da parte e togliere dalla padella i lupini e le telline
quindi mettete nella padella olio extra vergine e fate dorare uno spicchio d’aglio e aggiungete il peperoncino e qualche gambetto dal prezzemolo

Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e fateli saltare per 10 minuti

Aggiungere i gamberi sciacquati e fateli cuocere un 3-4 minuti

Rimettere i lupini e le telline nella padella e sfumate il tutto con il vino bianco e alzate la fiamma e fate evaporare completamente

Scolate la pasta e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo

quindi aggiungete l’acqua filtrata delle telline e dei lupini , e amalgamateli al sugo spadellando a fuoco vivo..e mescolate ben bene per qualche minuto facendo insaporire

Servire il piatto con prezzemolo fresco tritato o basilico

(Visited 4.131 times, 1 visits today)