Pasta e patate con Provola affumicata,mortadella e granella di pistacchio

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta corta
  • 500 g di patate
  • 200 g di provola
  • 150 g di mortadella
  • pistacchi tritati
  • olio extravergine
  • cipolla
  • pepe
  • basilico
  • rosmarino
  • carota (facoltativo)

Procedimento:

sbucciare e tagliare le patate a tocchetti

tagliare la mortadella a tocchetti

tagliare la provola a pezzettini molto piccoli

in una pentola con olio e.v.o. far soffriggere  la cipolla e la carota tritata

quindi aggiungi metà della mortadella tagliata a pezzetti e fai insaporire qualche minuto,

aggiungi le patate tagliate a tocchetti e le fai saltare un pò e poi aggiungi acqua bollente o brodo vegetale e le fai ammorbidire per circa 10 minuti,

quindi aggiungi la pasta e inizi a risottare cuocendo la pasta aggiungendo o acqua bollente o brodo vegetale fino a fine cottura e mescolare di continuo per far uscire l’amido e creare la cremosità…a fine cottura spegni aggiungi la provola tagliata a pezzetti,basilico tagliuzzato,

l’altra metà della mortadella un filo d’olio e mantechi bene fino a far sciogliere la provola..servi con granella di pistacchio,pepe e odori vari basilico o rosmarino

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