Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pasta corta
- 500 g di patate
- 200 g di provola
- 150 g di mortadella
- pistacchi tritati
- olio extravergine
- cipolla
- pepe
- basilico
- rosmarino
- carota (facoltativo)
Procedimento:
sbucciare e tagliare le patate a tocchetti
tagliare la mortadella a tocchetti
tagliare la provola a pezzettini molto piccoli
in una pentola con olio e.v.o. far soffriggere la cipolla e la carota tritata
quindi aggiungi metà della mortadella tagliata a pezzetti e fai insaporire qualche minuto,
aggiungi le patate tagliate a tocchetti e le fai saltare un pò e poi aggiungi acqua bollente o brodo vegetale e le fai ammorbidire per circa 10 minuti,
quindi aggiungi la pasta e inizi a risottare cuocendo la pasta aggiungendo o acqua bollente o brodo vegetale fino a fine cottura e mescolare di continuo per far uscire l’amido e creare la cremosità…a fine cottura spegni aggiungi la provola tagliata a pezzetti,basilico tagliuzzato,
l’altra metà della mortadella un filo d’olio e mantechi bene fino a far sciogliere la provola..servi con granella di pistacchio,pepe e odori vari basilico o rosmarino