Panuozzo di Pizza con salsicce cervellatine,friarielli e provola affumicata

Ingredienti per la pasta:

  • 1 kg di farina tipo 00
  • 1 gr Lievito di birra fresco
  • 650 ml di acqua
  • Sale 30 gr
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva o 1 di strutto (se non usi il forno a legna)

Ingredienti per la pizza:

  • fasci di friarielli
  • provola affumicata
  • salsicce di maiale (preferibilmente cervellatine)
  • olio extra vergine d’oliva

Preparazione:

Aggiungere l’acqua e il sale in una ciotola, e mescolare in modo da far sciogliere il tutto
aggiungere il lievito nella farina sbriciolandolo con le dita
aggiungere la farina poco per volta e impastare bene

Quando l’impasto risulta lavorabile aggiungere 2 cucchiai d’olio d’olio extravergine d’oliva o 1 di strutto

Impastare fino a quando questo non assume una consistenza liscia, soffice ed elastica

La lievitazione
Aggiungere l’acqua e il sale in una ciotola, e mescolare in modo da far sciogliere il tutto
aggiungere il lievito nella farina sbriciolandolo con le dita
aggiungere la farina nell’acqua poco per volta e impastare bene

Quando l’impasto risulta lavorabile aggiungere 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva o 1 di strutto

Impastare fino a quando questo non assume una consistenza liscia, soffice ed elastica

La lievitazione
Dopo aver ottenuto un impasto abbastanza morbido, lasciare riposare la pasta per 14 ore ad una temperatura di circa 25 C°.coprendola con un panno pulito o domopak

dopo 14 ore prendere la pasta e dividerla in due parti uguali e far lievitare per altre 10 ore coprendola

Nel frattempo friggere i friarielli in olio extravergine 1 spicchio d’aglio e peperoncino

in un’altra padella far rosolare le salsicce e sfumare con vino bianco
quindi unire le salsicce ai friarielli e far insaporire per qualche minuto

stendere la pizza
Stendere bene le due metà di pasta esclusivamente con le mani allungandola a formare la forma lunga sulla spianatoia o un tavolo di marmo leggermente infarinato

farcire la pizza con Salsicce tagliate a pezzetti,la provola taglaita a pezzetti
e un filo d’olio su metà della pasta e chiuderla con l’altra metà della pasta

Cuocere la pizza in forno a legna oppure in forno di casa alla massima temperatura al piano centrale preriscaldato 20 minuti prima con una pietra refrattaria dentro

quindi cuocere per 5 minuti e poi passarla al piano più alto azionando il grill solo sopra e far cuocere 2 minuti

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