Panini napoletani con scarole,pinoli,olive nere,acciughe e provola

Ingredienti:

  • 1 kg di farina
  • 10 gr di lievito fresco
  • 650 ml di acqua
  • 20 g di sale
  • 2 cucchiai di sugna o strutto in alternativa olio

per farcirli:

  • scarole
  • pinoli
  • acciughe
  • provola
  • olive nere
  • capperi (facoltativo)

Procedimento:

impasti come se facessi la pizza e fai lievitare coperto minimo 12 ore (io 24 ore)

In una padella con olio extravergine fai dorare 1- 2 spicchi d’aglio e poi li togli
poi aggiungi le olive,i pinoli e i capperi (facoltativo) e fai insaporire velocemente
poi aggiungi un pò di peperoncino se rti piace le scarole e fai saltare per qualche minuto e poi le copri con il coperchio per farle appassire

Quando l’impasto è lievitato lo stendi bene a creare un rettangolo o quadrato
lo farcisci tutto con le scarole,la provola tagliata a pezzettini e qualche filetto di acciuga salata sott’olio

arrotoli dal lato piu’ lungo come se volessi fare il tortano e ci stendi un pò di sugna sopra in modo uniforme
poi tagli le porzioni a creare dei panini

li metti in una teglia unta e inforni a forno preiscaldato almeno 10 minuti prima a 180 gradi ventilato
e al piano del forno non troppo alto fino a che non si cuociono,può volerci 20 minuti quanto 40,dipende dai forni

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