Piatto antico della tradizione culinaria Napoletana Minestra maritata.Questo piatto in genere viene cucinato a Natale infatti è detta a’mnesta e’ natale e si cucina con la gallina e carne di manzo o di maiale e salsicce
Ogni famiglia lo cucina a modo suo in realtà è un misto verdure e carne dove si sposano (appunto maritata) a napoli si cucina con la gallina o il pollo e carne di manzo o di maiale e salsicce ,questa è fatta con il pollo
Ingredienti
- scarola
- cavolo verza
- Bietole
- Broccoli
- pecorino e parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva
- olive nere di gaeta
Per brodo:
- gallina o pollo
- carne di manzo
- salsicce
- sedano
- carota
- prezzemolo, timo, alloro,maggiorana e chiodi di garofano ,aglio
lessare le verdure per pochi minuti in acqua salata
preparare un brodo in una pentola con acqua,con le carni scelte tagliate a pezzi,aglio,prezzemolo,timo,alloro,maggiorana e chiodi di garofano
e far cuocere per almeno 2 ore a fiamma bassa
unire quindi le verdure,le olive nere un filo d’olio evo un pò di pepe e far cuocere per altri 5\10 minuti per insaporire
servire con parmigiano e pecorino grattugiato