Minestra Maritata (A’ menesta maretata)

Piatto antico della tradizione culinaria Napoletana Minestra maritata.Questo piatto in genere viene cucinato a Natale infatti è detta a’mnesta e’ natale e si cucina con la gallina e carne di manzo o di maiale e salsicce
Ogni famiglia lo cucina a modo suo in realtà è un misto verdure e carne dove si sposano (appunto maritata) a napoli si cucina con la gallina o il pollo e carne di manzo o di maiale e salsicce ,questa è fatta con il pollo

Minestra Maritata

Ingredienti

  • scarola
  • cavolo verza
  • Bietole
  • Broccoli
  • pecorino e parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • olive nere di gaeta

Per brodo:

  • gallina o pollo
  • carne di manzo
  • salsicce
  • sedano
  • carota
  • prezzemolo, timo, alloro,maggiorana e chiodi di garofano ,aglio

lessare le verdure per pochi minuti in acqua salata

preparare un brodo in una pentola con acqua,con le carni scelte tagliate a pezzi,aglio,prezzemolo,timo,alloro,maggiorana e chiodi di garofano

e far cuocere per almeno 2 ore a fiamma bassa

unire quindi le verdure,le olive nere un filo d’olio evo un pò di pepe e far cuocere per altri 5\10 minuti per insaporire

servire con parmigiano e pecorino grattugiato

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